19
апр.

Неделя китайского языка и китайской культуры на ЮФ

IMG_3043IMG_3055IMG_3058IMG_3101IMG_3137IMG_3138IMG_3143IMG_3150IMG_3165IMG_3166IMG_3171

Российско-китайский юридический центр при поддержке Института Конфуция с 9 апреля по 18 апреля провел неделю китайского языка и китайской культуры для студентов юридического факультета. Программа недели включала ряд мероприятий:

- мастер-класс по каллиграфии;

- прослушивание и разучивание китайской песни «Лучший национальный ветер最炫民族风»;

- прослушивание на китайском языке древних китайских легенд «Пань гу» (盘古开天地) , «Nu Wa» (女娲造人补天), «JingWei» (精卫填海), (后羿射日) и «DaYu» 大禹治水;

Кульминацией недели китайского языка и китайской культуры стал мастер-класс по приготовлению китайских пельменей со студентами и преподавателями юридического факультета в столовой БГУ. Особенно студентам и преподавателям юридического факультета понравился процесс приготовления китайских пельменей, во время которого преподаватель Лян Миньянь подробно рассказала об истории появления пельменей; какие обычаи и поговорки есть, связанные с пельменями в Китае. Также студенты познакомились с тонкостями приготовления фарша и теста для китайских пельменей, которые кардинально отличаются от русских пельменей. И самое главное, все приняли активное участие в приготовлении пельменей и дегустации. Выражаем благодарность всем участникам недели китайского языка и китайской культуры на юридическом факультете, столовой БГУ, а также Институту Конфуция за оказанную поддержку! Всем участникам желаем дальнейших успехов в учебе!