06
нояб.

Академик РАЕН и РАМТН, основатель учения о билиарной недостаточности В. А. Максимов прочитал лекцию в Медицинском институте БГУ

31 октября 2018, Медицинский институт
12

31 октября в Медицинском институте состоялась лекция доктора медицинских наук, профессора кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО г. Москва, заслуженного деятеля науки Российской Федерации, заслуженного врача Российской Федерации, вице-президента НОГР, академика Российской Академии естественных наук (РАЕН) и Российской Академии медико-технических наук (РАМТН) Валерия Алексеевича Максимова.

Валерий Алексеевич Максимов является основателем учения о билиарной недостаточности, создателем и руководителем научной школы по проблеме изучения внешне секреторной функции печени и билиарной недостаточности. Он ведущий специалист по лечебному голоданию и немедикаментозным методам лечения, один из основоположников озонотерапии в России. Под его непосредственным руководством защищено 9 докторских и 15 кандидатских диссертаций в различных областях медицинской науки. Максимов В.А. является членом редакционных советов ряда рецензируемых научных медицинских журналов, в том числе «Российского журнала гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии» и журнала «Дневник казанской медицинской школы». Член Редколлегии журнала «Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология», «Клиническая фармакотерапия», «Питание».

В стенах Медицинского института В.А. Максимов  представил лекцию на тему «Желчекаменная болезнь и билиарная недостаточность», в ходе которой студенты 6 курса МИ смогли получить уникальную возможность пообщаться профессором и задать интересующие вопросы по теме лекции.