26март

День открытых дверей БГУ - 2019

22 марта 2019
DSC_9738DSC_9742DSC_9743DSC_9752DSC_9760DSC_9780DSC_9802DSC_9807

22 марта Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова провел День открытых дверей, открыл двери для старшеклассников, выпускников ссузов и их родителей. Не первый год выпускников привлекает интересная форма мероприятия: интерактивные площадки, позволяющие пообщаться с деканами и преподавателями, лично задать вопросы студентам из Федерации студенческого самоуправления.

На интерактивных площадках ребята смогли пройти профориентационное тестирование, посетить такие мастер-классы, как «Я - будущий переводчик-синхронист!», «Я – будущий переводчик-писатель!». Для школьников были организованы полезные тренинги «Развитие памяти», «Как защитить свои права», тренинг по регуляции психических состояний человека в ситуации неопределенности и другие.

Физико-технический факультет провел квест "Техно-парк", а исторический факультет - квест-игру "Мстители: в поисках камней бесконечности". Сейчас среди молодежи очень популярен науч-поп: фильмы и книги, популяризующие науку. И небезосновательно! Ведь в мире науки существует очень много удивительнейших фактов, которые раскрывают законы природы, многообразие мира. На интерактивных площадках участники дня открытых дверей узнали увлекательные факты из мира науки наглядно на презентациях и экспериментах "Страсти в мире насекомых", "Удивительные тайны грибов и водорослей", "Жизнь под микроскопом" и других.

Прошла экскурсия по Научной библиотеке.

Много полезного выпускники школ почерпнули на консультациях по ЕГЭ. Своя консультация прошла и для родителей - "Секреты Приемной кампании 2019".

В актовом зале подвели итоги олимпиады "Байкальская перспектива", вручили призы победителям. Для гостей вуза выступили творческие коллективы университета.

Будущие абитуриенты встретились с ректором БГУ им. Банзарова Николаем Ильичом Мошкиным, который рассказал, что университет предлагает свыше тысячи бюджетных мест, более 100 направлений подготовки, включая бакалавриат, магистратуру, специалитет, ординатуру. "Все направления, - сказал он, - недавно успешно проведены через государственную систему аккредитации и университет имеет все соответствующие документы".

Ректор подчеркнул, что студенты БГУ являются лидерами практически по всем направлениям. Например, по итогам прошлого года, БГУ занял первое место в республиканской межвузовской студенческой олимпиаде, студенческое самоуправление также лидирует в республике, наши студенты впереди и в области творчества. Николай Ильич рассказал об успехах известных студенческих коллективов: "Байкальские волны", "Байкальские самоцветы", "Аядон" и других. Рассказал о последнем нашем достижении - завоевании выпускницей факультета физкультуры, спорта и туризма БГУ 2018 года Алисой Жамбаловой 4 золотых медалей на Зимней универсиаде в Красноярске, благодаря чему БГУ им. Банзарова занял 13 место в медальном рейтинге более чем 200 университетов мира, принимавших участие в Универсиаде, среди которых было немало специализированных вузов физкультуры и спорта.

Н. И. Мошкин заметил, что высок процент ребят, которые поступив в университеты вне домашнего региона и проучившись год-два, возвращаются в республику. Он призвал абитуриентов поступать и учиться дома, получая в БГУ не менее качественное образование, чем в других регионах.

Начальник управления довузовской подготовки Дарима Аркадьевна Габеева: пояснила, что БГУ предлагает абитуриентам 1061 бюджетное место, столько же мест на договорной основе.

- На некоторые популярные направления нет бюджетных мест - сказала она, - Но БГУ и здесь идет навстречу абитуриентам и дает 30-процентную скидку при своевременной оплате и рассрочку платежа. Кроме этого, те ребята, которые поступили на естественно-научные направления с суммой баллов ЕГЭ выше 200 баллов, плюс к академической стипендии будут ежемесячно получать доплату 6000 рублей. Также БГУ проводит университетские олимпиады, которые дают возможность получить дополнительно от 2 до 5 баллов к сумме ЕГЭ. Мы ждем вас с 20 июня с хорошими результатами экзаменов в приёмной комиссии БГУ имени Доржи Банзарова, - сказала начальник управления довузовской подготовки БГУ.

Приемная комиссия начнет работу с 20 июня 2019 года