26апр.

В БГУ им. Банзарова прошла встреча с чемпионкой Всемирной зимней Универсиады, выпускницей ФФКСиТ Алисой Жамбаловой

25 апреля 2019 14:00—16:00, Актовый зал БГУ
1s-oTs-Eho42gZxLtQu4oE3JvC8ouRJ4I3SAkjvdA4CYCvG8bgGsvAgDcDqfifOt3wh8ULl9K474EiFLv5bIbUCkJ9GQ4LWQ8RYnspw72lQvvQO7OL_rFzzoYRf2JBo2Mns0TEYgJaW7aMAtpltn1-T3lkuZSxoaOeTbQ

25 апреля Бурятский государственный университет им. Д. Банзарова посетили четырёхкратная чемпионка XXIX Всемирной зимней Универсиады, выступавшая в Красноярске за БГУ, Алиса Жамбалова и её тренер, отец спортсменки - Саян Владимирович Жамбалов.

Сначала гостей чествовали на Ученом совете университета. Ректор БГУ Николай Ильич Мошкин вручил Алисе и Саяну Владимировичу Жамбаловым благодарственные письма. В ответ Алиса сказала, что очень благодарна университету за поддержку и за то, что преподаватели факультета физической культуры, спорта и туризма БГУ дали возможность тренироваться и учиться, получая магистерское образование, одновременно.

После встречи с преподавателями состоялась встреча спортсменки со студентами нашего вуза. В актовом зале Алису и Саяна Владимировича Жамбаловых приветствовал полный зал. Среди участников встречи были представители всех общественных организаций университета: Федерации студенческого самоуправления, профкома студентов, студенческого спортивного клуба "Байкальские волки". Больше часа один за другим ребята задавали вопросы прославленной лыжнице. Все вопросы так или иначе касались спорта. Если и были вопросы, касающиеся жизни чемпионки за рамками спорта, оказалось, что Алиса совершенно не разделяет спорт и другую жизнь и полностью погружена в мир спорта. Гостья очень искренне и живо общалась с залом и с готовностью ответила на все вопросы.

Студенты Бурятского госуниверситета им. Банзарова горячо поблагодарили гостей за встречу и подарили Алисе большое количество цветов.

В заключение встречи была организована автограф-сессия и фотографирование.