29апр.

Личное первенство по программированию, посвящённое Дню Космонавтики

27 апреля 2019
CXw8QCtmeioi-EqNS7ZDJkMBMXMkeiOz0OAd44ZKuSw0taq31ntYOtEy8JSpz8n6us

27 апреля в Бурятском государственном университете прошло личное первенство по программированию ИКИТ СФУ, посвящённое Дню Космонавтики.

Бурятский государственный университет им. Д. Банзарова выступил соорганизатором и площадкой для проведения олимпиады.

На площадке БГУ зарегистрировались лучшие программисты Бурятии и Иркутска. Всего в соревновании приняло участие 28 человек, в том числе 7 участников из Иркутского государственного университета и 9 из Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.

Олимпиада проходила в формате ACM - место участника определяется количеством решённых задач, в случае равенства выше находится участник с меньшим штрафом (потраченное на задачи время+20 за каждую неверную отправку решённой задачи).

С самого начала соревнования завязалась упорная борьба за первое место между студентом ИМИ БГУ Анатолием Баталовым и студентом ИМЭИ ИГУ Кириллом Антоновым, спустя два часа оба участника решили по 6 задач и их разделяло 15 штрафных минут.

Однако за час до конца студент ИМЭИ ИГУ Андрей Чумаченко  (за первые два часа он сдал 5 задач) сдал две задачи и вырвался в лидеры.

По итогам турнира места на площадке распределились следующим образом:
1 место - Чумаченко Андрей (ИМЭИ ИГУ) 9 задач
2 место - Антонов Кирилл (ИМЭИ ИГУ) 8 задач
3 место - Баталов Анатолий (ИМИ БГУ) 6 задач


Призёрам олимпиады были вручены дипломы и призы от компании JetBrains.

Отметим, что ребята достойно выступили и в общем зачёте, так Андрей Чумаченко  занял 2 место в общей таблице, уступив победителю лишь по штрафному времени. В целом студенты БГУ, ВСГУТУ и ИГУ показали хороший уровень знаний - большинство участников решило более 4 задач.

Коллектив ИМИ поздравляет победителей и участников олимпиады и желает дальнейших успехов в учёбе и олимпиадном движении!

Итоговая таблица соревнования.