26авг.

"Наноматериалы и технологии VIII"

26 августа 2019 – 28 августа 2019
DSC_3429DSC_3440DSC_3448DSC_3476DSC_3489DSC_3503DSC_3523DSC_3538

С 24 по 28 августа в г. Улан-Удэ и на оз. Байкал проходит международная конференция "Наноматериалы и технологии VIII", в рамках которой проводятся VIII Международная конференция по материаловедению, V Китайско-Монгольско-Российская конференция по функциональным материалам и III Международная молодёжная конференция "Наноматериалы и технологии".

История международной конференции "Наноматериалы и технологии VIII" берет начало в 2008 году, тогда физико-технический факультет БГУ впервые организовал форум российского уровня, а с 2014 г. конференция стала международной и поочередно проводится в России, Монголии и Китае.

Организаторами восьмой конференции стали: Институт физического материаловедения СО РАН, Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Институт физики и технологий Академии наук Монголии, Физическое общество Монголии, Педагогический университет Внутренней Монголии (Китай), Институт физики и технологий Академии наук Монголии, Национальный университет Монголии.

В работе конференции принимают участие как академики и члены-корреспонденты РАН России, АН Монголии, Китая, так и молодые ученые.

24 августа в бальном зале нашего госуниверситета прошло открытие форума, где с приветственной речью к участникам обратились официальные лица: А. В. Номоев, директор Института физического материаловедения СО РАН, сопредседатель Программного комитета конференции, Н. И. Мошкин, ректор Бурятского государственного университета, сопредседатель Организационного комитета, O. Tegus, Inner Mongolia Normal University, сопредседатель Программного комитета конференции, Jav Davaasambuu, Physical Society of Mongolia, сопредседатель Программного комитета конференции, И. Г. Сизов, проректор по научной работе ВСГУТУ.

После пленарного заседания, на котором с докладами выступили авторитетные ученые, конференция продолжила свою работу на берегах Байкала.