27нояб.2019

В БГУ состоялась экспертная сессия по обсуждению стандарта вовлечения граждан в решение вопросов городского развития

25 ноября 2019 17:30, Бальный зал, 6 этаж, 8 корпус БГУ
-vGEz8S_UuQ4l1hd602os4h9Gqt6GyIgopCCGwh8Hu-cpuoEjy-4d0Uq1c9O8C9IHwX-FhVmRuQyEX0KlZvk5W1c

25 ноября эксперт Агентства стратегических инициатив, директор проектов АСИ, специалист по стратегическому развитию территорий Илья Токарев на встрече с активом Бурятского госуниверситета прочитал вводную лекцию. После этого в бальном зале 8 корпуса БГУ прошло обсуждение стандарта вовлечения граждан в решение вопросов городского развития.

В обсуждении приняло участие 6 групп, в которые вошли преимущественно студенты и преподаватели БГУ. В обсуждении также мог участвовать любой житель Улан-Удэ, пройдя предварительную регистрацию.

Также в этот день эксперт АСИ Илья Токарев встречался с ректором университета Н. И. Мошкиным.

На обучающем семинаре в Точке кипения – Коммуна «НИТУ МИСиС», который прошёл 11 ноября в Москве, было заявлено, что БГУ в числе 17 российских вузов будет реализовывать модель Агентства стратегических инициатив по поддержке региональных проектов. «Агентство создает условия для реализации вузами социальной миссии. Сейчас предлагается три направления сотрудничества с вузами, одно из которых - запуск модели поддержки лидерских проектов по франшизе АСИ. Мы считаем, что проектная деятельность - важная компетенция, и вузы заинтересованы в развитии у себя таких форматов. Кроме того, имеют значение эффекты от реализации проектов», - пояснил на семинаре директор центра организационного развития направления «Сетевое развитие» Александр Шепилов.