03июнь2023

Презентационная площадка БГУ, посвящённая празднованию 100-летию Республики Бурятия

3 июня 2023, Площадь Советов
photo_2023-06-03_18-18-22photo_2023-06-03_18-18-23photo_2023-06-03_18-18-25photo_2023-06-03_18-18-26photo_2023-06-03_18-18-27photo_2023-06-03_18-18-29photo_2023-06-03_18-18-30photo_2023-06-03_18-18-32

Сегодня на площади Советов была развернута Презентационная площадка Бурятского государственного университета имени Доржи Базарова, посвящённая празднованию 100-летию Республики Бурятия.

С самого начала программы жители и гости Улан-Удэ могли насладиться «Исторической реконструкцией» от студентов исторического факультета - членов военно-исторического клуба «Каганат» и студенческого патриотического клуба «Я Горжусь» БГУ имени Доржи Банзарова. Реконструкция представляла собой объединенную выставку образцов средневековой боевой экипировки и холодного оружия военно-исторического клуба «Каганат» и образцов российского боевого снаряжения уставного и коммерческого образца, макетов стрелкового оружия современного типа. Выставка, на подготовку которой ушел месяц, сопровождалась лекцией от студентов и преподавателей, а также возможностью сделать фото.

Затем выступил с приветствием ректор БГУ Алдар Валерьевич Дамдинов, который поздравил жителей города, рассказал об активном развитии БГУ на протяжении многих лет и поделился планами о создании межвузовского кампуса «Байкал».

«Дорогие друзья! – торжественно объявил ректор БГУ, - студенты и преподаватели сердечно поздравляют вас со 100-летним юбилеем Республики Бурятия. С праздником! Ура!».

Преподаватель кафедры истории Бурятии, заместитель декана исторического факультета по воспитательной работе, программный директор «Точки кипения – БГУ», а по совместительству организатор данного мероприятия от БГУ – Ананда Аюрович Очиров провел викторину по истории республики Бурятия. В завершении мероприятия победителей наградили брендированными сувенирами университета.

С праздником, уважаемые читатели!

Автор: Гармаева Светлана Андреевна, гр. 18500з

Поделиться новостью: