19май2015

Инструктивные сборы Школы подготовки вожатых «Радуга»

1.jpg10.JPG15.JPG23.jpg6.JPG

15–16 мая кафедра общей педагогики провела инструктивные сборы Школы подготовки вожатых «Радуга» (ШПВ).

В эти дни студенты оттачивали мастерство организации и проведения основных мероприятий летнего отдыха детей и подростков.

Обучение в ШПВ радуга проводится ежегодно и является хорошей возможностью для самореализации студентов, расширения сферы общения и взаимодействия, а также трудоустройства в качестве вожатого на летний период.

В течении 2,5 месяцев студенты БГУ, ВСГУТУ, БРПК, учащиеся школ получали теоритическую и практическую подготовку в ШПВ по планированию и организации жизнедеятельности в образовательно-оздоровительных лагерях; психологии лидерства, взаимодействия с детьми и подростками. Слушатели знакомились с основами оформительской работы, учились делать оригами, подарки своими руками.  В ШПВ студенты готовили различные проекты, разучивали вожатские песни, танцы; получили знания по основам сценической речи и актерского мастерства.

Более 140 студентов по окончании сборов получили сертификаты и были распределены вожатыми в образовательно-оздоровительные летние учреждения республики.

 

Пожелаем студентам яркого лета, позитивных эмоций, творческого вдохновения в работе с детьми!