07дек.2015

В БГУ прошла встреча с иностранными студентами

DSC_7425DSC_7433 (1)

В Бурятском государственном университете прошел круглый стол, посвященный вопросам обучения иностранных студентов. Напомним, в БГУ обучается около 300 иностранных студентов и слушателей, это граждане таких стран как Китай, Корея, Монголия, Турция, Камбоджа и др. В университете достаточно широко развиты программы научного и студенческого сотрудничества со многими странами мира. Все больше и больше молодых людей выбирают БГУ своей Альма-матер.

Как это часто бывает, ребята активно включились в диалог и обсудили с руководством университета множество тем: от учебного процесса до социально-бытовой сферы и организации досуга.

На встрече присутствовало 8 студентов из Турции. Ребята до настоящего момента еще ни разу не пожалели о своем выборе. Несмотря на сложную учебную программу, учиться в Бурятии им очень нравится, нравятся общежития, отношения с однокурсниками, преподавателями, жителями Улан-Удэ. Однако граждане Турецкой Республики выразили тревогу в связи с изменившейся внешнеполитической обстановкой. Как стало известно из беседы, они обеспокоены тем, что в результате сложившейся ситуации, образовательные связи между нашими странами могут быть разорваны. Им очень не хотелось бы прерывать обучение в России.

Студенты из Турции встревожены за свое будущее и за свои судьбы. При этом у них нет ни малейшей обеспокоенности за свою безопасность. Жизнь в многонациональной Бурятии для них очень комфортна, наши жители доброжелательны и отзывчивы по отношению к гостям. Кроме того, университет прилагает максимум усилий для создания благоприятной атмосферы для своих иностранных студентов.