07сент.2016

Премьер-министр России Медведев посетил Бурятский госуниверситет

IMG_4781IMG_4788IMG_4797IMG_4800IMG_4801IMG_4807IMG_4820IMG_4831IMG_4835IMG_4839IMG_4849IMG_4853

7 сентября в Бурятию прилетел Премьер-министр России Д. А. Медведев. В 8 корпусе БГУ он встретился со студентами университета.

Как сообщали СМИ, первым пунктом визита премьера в республику стало предприятие по производству полуфабрикатов «Пиката». После этого он приехал к 8 корпусу Бурятского госуниверситета, у стен которого произошла передача республике 10 автомобилей «ГАЗ» для службы скорой медицинской помощи.

После этого Медведев вошел в фойе БГУ, где его ожидали студенты университета. Здесь прошла их беседа. Ребята поприветствовали гостя на русском и бурятском языках, рассказали о том, как они учатся и живут. Дмитрий Анатольевич поздравил студентов с недавно начавшимся учебным годом, он был настроен очень позитивно, слушал студентов заинтересованно, задавал вопросы. Ребята высказали и свою просьбу к Премьер-министру, даже вручили её оформленную в письменном виде. Это просьба о новом общежитии для студентов. В существующих - мест давно не хватает, и ребятам требуется общежитие кампусного типа, современное и такое, в котором можно было бы поселить в том числе и иностранных студентов.

Медведев призвал студентов прийти на выборы 18 сентября, отметив, что в этом заинтересованы все партии. «Я не поднимаю вопрос, за кого голосовать, это ваше личное дело. Но нельзя отсиживаться дома, нужно прийти на выборы и проголосовать. С точки зрения будущего страны для нас важно, чтобы студенчество тоже сказало свое слово на выборах в Государственную думу», - сказал глава кабинета министров.

В завершение встречи Дмитрий Анатольевич и студенты Бурятского госуниверситета вместе с его ректором Николаем Ильичом Мошкиным сфотографировались на память.

После встречи с молодежью Д. А. Медведев поднялся на 6 этаж, в бальный зал БГУ, где состоялась его встреча с предпринимателями Бурятии. Завершились официальные мероприятия беседой Председателя Правительства с главой Республики Бурятия В. В. Наговицыным, которая также прошла в стенах БГУ.