03сент.2019

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

2 сентября 2019 – 3 сентября 2019, БГУ
DSC_3731DSC_3742DSC_3746

Третьего сентября в календаре нашей страны особая памятная дата - «День солидарности в борьбе с терроризмом».

Эта памятная для жителей России дата установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» и связана с трагическими событиями 2004 года, когда 1 сентября в г. Беслан боевики захватили одну из городских школ. В результате террористического акта погибли более трехсот тридцати человек, среди них более 150 детей. Эти трагические события потрясли весь мир.

Современный терроризм представляет собой одну из опаснейших социальных проблем современности, несет угрозу безопасности для всего мирового сообщества. Россия оказалась в числе стран, столкнувшихся с наиболее агрессивными его проявлениями.

На сегодняшний день борьба с терроризмом и экстремизмом — важнейшая государственная задача. В последние годы в нашей стране принят ряд эффективных мер по пресечению терроризма и созданию эффективной общегосударственной системы противодействия ему. Многое делается сейчас для защиты мирных граждан от потенциальной террористической угрозы, однако никто не должен оставаться равнодушным к преступлениям, которые уносят человеческие жизни, несут страдания и боль.

В Республике Бурятия проводится постоянная целенаправленная работа по укреплению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и массового пребывания граждан.

Нашим университетом в ходе повседневной деятельности также реализуются комплексные меры по обеспечению защищенности объектов (территории), а также противодействию проникновения идеологии терроризма и экстремизма в молодежную среду.

В новом учебном году, тематическое содержание которого посвящено сохранению исторической памяти и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, коллективу университета потребуется повысить уровень организационной, информационно-пропагандистской и гражданско-патриотической работы, направленной на устранение причин и условий, способствующих проявлению криминальных и иных угроз, совершенствовать систему подготовки и обучения персонала и студентов, укреплять взаимодействие с региональными правоохранительными органами.

Отдел безопасности и охраны труда.