31окт.2019

Педагоги-наставники Дома научной коллаборации им. М. П. Хабаева БГУ на образовательной сессии в г. Томск

28 октября 2019 – 6 ноября 2019, Томский государственный университет, г. Томск
mi.jpgobschee.jpgpi.jpg+++БГФ+БГФ1556778

Педагоги-наставники Дома научной коллаборации имени М.П. Хабаева Бурятского государственного университета имени Д. Банзарова принимают участие в образовательной сессии в Томском государственном университете. Организатором мероприятия является проектный офис национального проекта «Образование» – ФГАУ «Фонд новых форм развития образования».

Бурятский государственный университет является единственным на сегодняшний день региональным оператором на территории Республики Бурятия, реализующим один из проектов на своей площадке – Ключевой центр дополнительного образования детей «Дом научной коллаборации имени М.П. Хабаева» в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», направленного на достижение конкурентоспособности российского образования и воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ.

В ходе работы участники образовательной сессии обсуждают вопросы позиционирования роли центров ДНК в образовательном процессе в школах регионов России.

Преподаватели и сотрудники Института фиолологии,иностранных языков и массовых коммуникаций, Педагогического института, Факультета биологии, географии и землепользования, Физико-технического факультета  осваивают инновационные образовательные методы в области проектной деятельности и кейс-технологий, а также формирование новой роли педагога как наставника-организатора, обладающего необходимыми гибкими (soft skills) и профессиональными навыками (hard skills), способного не только ретранслировать знания, но и отвечать вызову времени.

В рамках программы наши педагоги-наставники ознакомились с опытом работы Центра развития современных компетенций детей и молодежи Томского государственного университета, а также детского технопарка «Кванториум» в г. Томск.