09дек.2019

В БГУ вводится первая в России система распознавания лиц на пункте пропуска граждан в университет.

6 декабря 2019 14:00, Вход 8 корпуса БГУ
DSC_5864DSC_5874DSC_5880DSC_5886DSC_5887DSC_5899

6 декабря в корпусе № 8 Бурятского госуниверситета представители Сбербанка и БГУ презентовали работу системы распознавания лиц Главе РБ А.С. Цыденову.

Ещё 4 года назад Бурятский государственный университет и Сбербанк России заключили соглашение о совместном развитии кампусного проекта. В настоящее время все студенты и преподаватели университета имеют банковскую карту Сбербанка. При этом она одновременно является пропуском на территорию университета. Для всех очень удобно, что платежный инструмент совмещен с пропуском в университет. И что особенно актуально для студентов, в случае потери карты, она оперативно восстанавливается в офисе Сбербанка.

Но технологии не стоят на месте, сегодня уже наши лица становятся признаками, удостоверяющими наши личности. Благодаря поддержке Сбербанка, БГУ первым в России среди университетов внедряет систему контроля и управления доступом (СКУД) на пунктах пропуска в университете. Уже не нужны никакие документы, минимум действий: вошел - посмотрел на камеру – система опознала человека, нашла его в базе данных – разрешила проход.