19февр.2020

Студенты Колледжа БГУ на вручении премии МВД по РБ "Признание"

14 февраля 2020
dQ7i0X0QYMoiR4QtpXHB_oNt5MlJ-3cG8

Студенты Колледжа БГУ 14 февраля посетили церемонию вручения премии «Признание» Общественного совета при Министерства внутренних дел по Республики Бурятии. Награждение победителей конкурса «Признание» Общественного совета при МВД по Бурятии состоялось в концертно-театральном центре «Феникс».

На церемонии отметили всех, кто честно и профессионально выполняет свой долг, защищая истинные человеческие ценности и не ожидая за это награды. Как показывает история конкурса, достойная награда обязательно находит своих героев. Лауреатам вручили статуэтки беркута – символа духовной силы, мужества и благородства.

Звание лучшего полицейского 2019 года и Гран-при конкурса «Признание» в Бурятии получил капитан полиции Сергей Коктышев. Он оперуполномоченный отдел по борьбе с незаконным оборотом синтетических видов наркотических средств управления наркоконтроля МВД Бурятии.

При непосредственном участии Сергея Коктышева в 2019 году выявлено 178 наркопреступлений, совершённых двумя преступными сообществами, шестью организованными преступными группами. Впервые в регионе ликвидирована подпольная нарколаборатория по производству синтетических наркотиков. Закрыто 15 виртуальных магазинов, заблокировано более ста страниц и вирусных сайтов, распространяющих информацию о наркотиках. Из незаконного оборота изъято более 450 килограммов наркотических средств. К уголовной ответственности привлечено 43 активных участника преступных наркогруппировок.

По словам Сергея, эта победа – заслуга не только его, но всех его коллег, результат совместной кропотливой деятельности.

Очень важно, чтобы достойные поступки, в частности, сотрудников полиции, чья работа и без того сопряжена с риском для жизни и здоровья, не оставались без внимания общественности, а стали примером для студенческой молодёжи.

Благодарим за приглашение студентов Колледжа БГУ  члена Общественного совета при МВД по РБ, полковника, заведующего кафедрой уголовного процесса и криминалистики БГУ, к.ю.н. Ю.В. Хармаева.