17март

Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова в составе НОТА

12 марта 2020
20200312_160948dsc_0490

Научно-образовательная теологическая ассоциация (НОТА) создана как добровольное объединение образовательных организаций, цель которого – способствовать развитию теологии как отрасли научного знания и комплекса образовательных дисциплин, повышению качества преподавания теологии в России, объединению научно-организационной, научно-методической и экспертной деятельности ведущих российских университетов в сфере теологии.

Успешное развитие теологии в среде высшей школы предполагает не только постоянный контакт между религиозными организациями и вузами, расширенный диалог между учеными, разделяющими религиозный опыт, придерживающимися сугубо светской позиции, а так же содействует разрешению целый ряд острых проблем современности, таких как терроризм или этноконфессиональные конфликты.

В состав НОТА кроме МГУ имени М.В. Ломоносова и СПбГУ, ряда национальных исследовательских университетов, входят крупные региональные университеты Российской федерации.

На расширенном заседании Совета Научно-образовательной ассоциации 12 марта 2020 года в состав профессионально-экспертной ассоциации влились еще пять университетов.

Это высокое право получил наш университет.