09май2020

Итоги общеуниверситетского конкурса «Салют Победы» в рамках фестиваля «Студенческая весна», посвященного празднованию 75-летия Великой Победы

9 мая 2020
4365654

Итак, наш общеуниверситетский конкурс «Салют Победы» в рамках фестиваля «Студенческая весна», посвященного празднованию 75-летия Великой Победы завершен. Профессиональные эксперты внимательно отсмотрели все представленные работы и, учитывая онлайн-формат нашего конкурса, написали краткие комментарии к лучшим, по их мнению, номерам.

Номинация «Вокал»

► Алдынай Бурбу, студентка медицинского института, вокальная композиция «Помни» – Лауреат I степени.

Алдынай отличает артистичное исполнение, у нее прекрасное меццо-сопрано, нижние ноты звучат хорошо, что бывает крайне редко, чистое интонационное исполнение, несмотря на очень сложную мелодию, чувствует она ее хорошо и легко держит. Если Алдынай будет учиться вокальному искусству, то из нее выйдет яркий, талантливый академист-вокалист, звучит она проникновенно, обладает сильным гибким голосом и тонким музыкальным слухом. Отлично!

► Жаргал Балбаров, студент физико-технического факультета, вокальная композиция «Ах, эти тучи в голубом» - Спецприз «За сценическое обаяние».
Жаргал начал исполнять песню в эстрадном стиле, потом перешел на академический вокал, из-за этого начала хромать интонация, появились фальшивые ноты, лучше оставить песню в эстрадной манере, где у него вполне неплохо получается. Жаргал – счастливый обладатель сценической внешности, яркой мимики, харизмы, красивой улыбки - все это идет на руку молодому артисту. У него прекрасное будущее!

Эксперт по вокалу - Александр Саможапов, педагог колледжа искусств им. П.И. Чайковского, дирижер-хормейстер, певец, музыкант.

Номинация «Художественное слово»

► Анастасия Савельева, студентка института филологии, иностранных языков и массовых коммуникаций, стихотворение О. Берггольц «Пусть голосуют дети» - Лауреат I степени.

Из всех выступлений исполнение Анастасии выделяется особой проникновенностью. Она, несмотря на небольшие речевые недочеты, филигранно чувствует каждую фразу и донесла до нас смысл и нерв произведения. Удивила и порадовала потрясающая по драматизму и напряжению передача слова – она так зримо и, одновременно, тонко пронесла все это через свое сердце, вложила частичку своей души и личное отношение в произошедшему. Материал выбран отлично!

► Никита Муравьёв, студент института экономики и управления, стихотворение Р. Гамзатова «Нас двадцать миллионов» - Лауреат II степени.
Никита очень тонко чувствует силу слова, он, как камертон, способен динамично и образно улавливать и передавать весь ассоциативный ряд, который за этим словом стоит. Смысловая выразительность и четкое интонирование, без лишних пауз, свидетельствуют о том, что текст им основательно проанализирован, внутренне понят и пережит. У Никиты отличная память, неплохая дикция, он хорошо держит ритм произведения и, самое главное, проживает каждое слово. Молодец!

► Мария Тутаева, студентка факультета физической культуры, спорта и туризма, стихотворение И. Коротеевой «Таня» - Лауреат III степени.
Мария очень обаятельная яркая исполнительница, у нее чистая речь, приятный тембр голоса. Она прочла стихотворение в верном эмоциональном ключе и очень осознанно постаралась донести до зрителя все пласты текста. И ей это удалось!

► Дарина Балданова, студентка восточного института, стихотворение Ц. Номтоева «Вечный огонь» - Спецприз «За трепетное отношение к поэзии родного края».

► Не могу не отметить еще одного чтеца, это Булат Цыдыпов, студент юридического факультета. И, хотя мы не номинируем этого участника, хочу заметить, что вижу в этом исполнителе большой потенциал! Есть дикционные, речевые, орфоэпические ошибки, над которыми необходимо методично поработать, но... Булат читает вдумчиво, глубоко понимая и чувствуя, о чем идет речь, при помощи силы слова и интонации он способен визуализировать происходящее в тексте, что свидетельствует о его гибком уме и богатом внутреннем мире. Будем ждать новых работ!

PS: «…Искусство чтеца способно увековечить любую эмоцию, любое чувство и это прекрасное, возвышенное занятие! Желаю всем удачи и совершенствования на этом пути!»

Эксперт театрального направления - Айгуль Буянова, педагог колледжа искусств им. П.И. Чайковского, режиссер.

А по результатам онлайн-голосования Приз зрительских симпатий завоевал номер «Вместо письма» (стихотворение Леонида Трахтенберга) в исполнении Галины Смеловой, который набрал 931 лайк!

Поздравляем с днем Великой Победы, с этой священной для всех нас датой! Выражаем сердечную благодарность всем, кто принял участие в конкурсе: прежде всего, ответственным за воспитательную работу и, конечно же, нашим любимым студентам! Все вы – настоящие бойцы! Не смотря ни на какие обстоятельства, вы оперативно откликнулись и постарались сделать все от вас возможное! Каждый участник нашего конкурса после снятия режима самоизоляции обязательно получит свой символический подарок!

Всех участников конкурса можно посмотреть в альбоме по ссылке: https://vk.com/videos-76275?section=album_53438294  



Всегда Ваш, отдел социальной работы.