12янв.

Доклад аспиранта кафедры филологии Центральной Азии Ху Буциня получил III премию на XXVII Международной конференции "Ломоносов -2020"

30 декабря 2020, БГУ
IMG_3445-12-01-21-10-30IMG_3446-12-01-21-10-30

Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» является самым престижным и значимым мероприятием в сфере молодежной науки России и стран СНГ. В 2020 году данная конференция проходила в дистанционном формате с с 10 по 27 ноября в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова и охватила своей работой 41 секцию, отражавщую все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Отметим, что председателем оргкомитета Форума "Ломоносов"является ректор Московского университета академик В. А. Садовничий, а председателями секции "Востоковедение и африканистика"— проф., д-р ист. наук И.И. Абылгазиев  (директор Института стран Азии и Африки МГУ) и проф., д-р ист. наук М.С. Мейер Михаил (президент ИСАА МГУ).

Секция «Востоковедения и африканистики» Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» опирается на богатую традицию Дней научного творчества, проводившихся в Институте стран Азии и Африки с момента его образования в 1956 г. За годы своего существования востоковедная секция конференции «Ломоносов», созданная с целью повышения творческой активности студентов и аспирантов, предоставления им возможности представить результаты своей научной работы широкой аудитории и развития единого интеллектуального и информационного пространства, утвердилась в роли крупнейшего на постсоветском пространстве научного форума для молодых ученыхвостоковедов, студентов и аспирантов, занимающихся проблемами афроазиатских регионов.

Аспирант 3 года обучения кафедры филологии Центральной Азии Ху Буцинь выступил с докладом "Именные формулы монгольского языка Внутренней Монголии и бурятского языка: коммуникативная функция" на заседании подсекции «Лингвистика – языки стран Ближнего и Среднего Востока, Кавказа и Центральной Азии, Африки и Южной Азии». Доклад вызвал живой интерес у членов жюри и участников заседания. Научная работа нашего аспиранта стала одним из лучших докладов, прозвучавших на подсекции. По итогам конференции доклад Ху Буциня был удостоен  III премии подсекции "Лингвистика – языки стран Ближнего и Среднего Востока, Кавказа и Центральной Азии, Африки и Южной Азии"  секции "Востоковедение и африканистика". Научный руководитель - к.филол.н., доцент Н. Б. Бадмацыренова. 

Ху Буцинь обучается в аспирантуре Бурятского государственного университета им. Д. Банзарова по направлению подготовки 45.06.01 «Языкознание и литературоведение», профиль «Языки народов зарубежных стран Европы, Азии, Африки, аборигенов Америки и Австралии (монгольские языки)».

Поздравляем Ху Буциня с успешным выступлением на международной конференции, желаем новых  достижений и успехов на научном поприще!