12март2021

Номер один: "Студенты БГУ предложили идеи для развития Улан-Удэ"

11 марта 2021
4y-yX8rezqU521FhZ0HMDs89wn7Uc7BaA9JTEdbDEAC4AuEUw83_EPABvAqo8zFIsIUAQ8nz7oIBQW4BSrdubUZg

Администрация города готова включить команды проектов в реальную работу

В Бурятском госуниверситете 11 марта прошла итоговая защита проектов «Делаем будущее вместе!». Программа реализована Институтом экономики и управления БГУ совместно с АНО «Агентство социальных инвестиций и инноваций» (Москва) при поддержке Фонда президентских грантов.

Пять месяцев 250 студентов БГУ проходили обучение по проектной деятельности. Они принимали участие во множестве мероприятий, к примеру, таких как социальные хакатоны, основной целью которых была разработка идей и проектов по темам развития городской среды, повышения продолжительности жизни людей, популяризации занятия физической культурой и ЗОЖ. До финала добрались 10 лучших проектов, которые были презентованы в «Точке кипения» БГУ, сообщает пресс-служба университета.

Совершенно спонтанно получилось, что все проекты были так или иначе связаны развитием городской среды в Улан-Удэ. Поэтому в качестве сторонних экспертов были приглашены представители администрации Улан-Удэ и городского Совета депутатов.

Победителями были признаны три проекта:

- Проект по оснащению травмоопасных тротуаров покрытием из переработанной резины;

- Проект по автоматизации основных остановок общественного транспорта (размещение электронных табло с реальным расписанием);

- Проект по созданию платных парковок, работающих абсолютно автоматизировано, а также мобильного приложения для автовладельцев для пользования этими парковками.

По словам депутата горсовета Улан-Удэ Сергея Бурдикова, не только сегодняшние победители, но и почти все из представленных проектов имеют реальные шансы для реализации. «Все ребята очень хорошо подготовились и проработали свои идеи. Наша задача теперь попытаться помочь советом и делом в их реализации», - сказал он.

Как отметил по окончании мероприятия председатель проектно-аналитического комитета администрации Улан-Удэ Вадим Имидеев, мы «готовы включить команды проектов в работу, которая сейчас ведется по транспортной реформе, организации платных парковок, формированию городской среды».

«Студентам будет очень полезно погрузиться в тему, посмотреть, как идут рабочие процессы по оценке, принятию решений, контролю реализации. Несколько проектов – абсолютно реализуемые коммерческие проекты (отпугиватели собак, резиновое покрытие). Опыт общения был позитивный, и надеемся на продолжение работы», - подчеркнул он.

Источник Газета "Номер Один": https://gazeta-n1.ru/news/society/96435/