27апр.2021

Студенты БГУ принимают участие в Федеральном интернет-экзамене для выпускников бакалавриата

27 апреля 2021 – 13 мая 2021, БГУ
FIEB-2021_poster_viber_2021-04-20_14-27-2352_viber_2021-04-20_14-27-2445_viber_2021-04-20_14-28-5824

Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова с 20 апреля 2021 года в очередной раз принимает участие Федеральном интернет-экзамене для выпускников бакалавриата (ФИЭБ). Интернет-экзамен, в котором ежегодно участвуют тысячи студентов, разработан при поддержке Ассоциации ведущих вузов в области экономики и менеджмента, объединений работодателей совместно с НИИ мониторинга качества образования. Именной сертификат, который получает каждый участник экзамена, дает преимущество при поступлении в магистратуру и является показателем качества подготовки специалиста для потенциального работодателя.

По результатам тестирования из 12 принимавших участие студентов направления подготовки 02.03.03 Математическое обеспечение и администрирование информационных систем получили 4 «золотых» сертификата, 4 «серебряных», 3 «бронзовых», 1 – сертификат участника; из 11 студентов направления 44.03.01 Педагогическое образование получили 3 «бронзовых» сертификата студенты Педагогического факультета и 1 бронзовый сертификат студент факультета физической культуры, спорта и туризма; из 12 человек направления 09.03.03 Прикладная информатика 2 «золотых», 1 «серебряный», 7 «бронзовых» обладателей сертификатов.

Своими впечатления поделилась студентка группы 05380 направления подготовки 09.03.03 Прикладная информатика Института математики и информатики Ботясова Наталья, набравшая 76 баллов, обладательница «золотого» сертификата:

«Федеральный интернет-экзамен для выпускников бакалавриата (ФИЭБ) – достаточно серьезное испытание для каждого студента, позволяющее оценить качество полученных знаний, в первую очередь – самому студенту. Участие в данном мероприятии позволило мне проявить себя, выявить и проанализировать свои сильные и слабые стороны, и на основе проведённого анализа составить план дальнейшего развития в выбранных областях из сферы информационных технологий.

Задания, представленные на тестировании, относились к заранее выбранному набору дисциплин, а именно – базам данных, программированию, проектированию информационных систем и безопасности жизнедеятельности, а также к таким видам деятельности, как проектная и организационно-управленческая. В общем случае, представленные задания обладали довольно широкой вариативностью, как по постановке задачи, так и по наличию возможности применения для них определённых методов решения. Некоторые задачи бросали вызов своей сложностью, некоторые основывались на знании теоретического материала, некоторые требовали системного подхода, другие же, напротив, умения мыслить логически и анализировать. Без сомнения остается тот факт, что все задания были интересными и их решение доставляло удовольствие. Можно с уверенностью сказать, что проведение ФИЭБ позволяет наиболее полно оценить знания и умения студента в решении задач, относящихся к выбранной профессиональной сфере.

В завершение хочу поблагодарить преподавателей Института математики и информатики БГУ, которые, обладая компетентностью и профессионализмом в своей области, а также будучи очень требовательными к студентам, обеспечили мне возможность получить наиболее качественные знания и умения, а также развить необходимые для дальнейшего профессионального роста компетенции..»

27 и 29 апреля ФИЭБ завершается тестированием студентов по направлениям 40.03.01 Юриспруденция и 38.03.01 Экономика.

Желаем хороших результатов!