23июнь

Международная научно-практическая конференция в Педагогическом институте

23 июня 2021, г. Улан-Удэ

23 июня 2021 г. в Педагогическом институте состоялась международная научно-практическая конференция «Филологическое и музыкально-эстетическое образование в современных условиях: содержание, технологии, учебно-методическое обеспечение», организованная кафедрой филологического и художественно-эстетического образования.

В конференции приняли участие более 80 человек. Были представители Монголии, Китая, Японии, Республики Тыва, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также участники из Республики Бурятия.

С приветственным словом выступили Хахинов В.В., проректор по научно-исследовательской работе БГУ; Дагбаева Н.Ж., директор Педагогического института БГУ; Куребито Токусу, Ph.D, профессор; Мэндбаяр Ундаа, Ph.D, управляющая департаментом науки и инновации Монгольской Государственной Консерватории.

Участники конференции обсудили широкий круг теоретико-методологических, философских, организационно-управленческих проблем филологического и музыкально-эстетического образования. В представленных докладах нашли отражение актуальные вопросы филологической науки, были подняты проблемы межкультурной коммуникации в современном мире, проблемы филологического и музыкально-эстетического образования в условиях реализации новых образовательных стандартов, состоялся обмен опытом использования инновационных технологий в филологическом, музыкально-эстетическом образовании. Обсуждены новые концептуальные подходы к обновлению содержания и технологий филологического и музыкально-эстетического образования; проблемы подготовки кадров для системы ВПО, общего образования в условиях требований новых образовательных стандартов; обобщен и распространен материал, отражающий состояние практики филологического и музыкально-эстетического образования, развития профессиональной компетентности педагогов.

Материалы конференции будут опубликованы в электронном сборнике.