20сент.

В БГУ прошло торжественное открытие трёх спортивных объектов для студентов

17 сентября 2021
eXeHwE52gtcmagr0L4s2ykOPxeOOiv0i4OrpNqh8efGkpKzbOUQpEFUxLgThyKkDj4zXAf6YY8ydU

«БГУ – территория здоровья, спорта и развития!» - этот девиз трижды торжественно прозвучал 16 сентября в Бурятском государственном университете на открытии каждого из трёх спортивных объектов: многофункциональной спортплощадки, обновленных и открывающихся после ремонта спортивного зала №1 (в главном корпусе БГУ) и тренажерного зала в спорткомплексе «Спартак».

Как рассказал проректор по административно-хозяйственной работе БГУ Д. Д. Намнанов: «К новому учебному году в Доме спорта была построена новая душевая и проведён капитальный ремонт полов в тренажерном зале, а также проведён капитальный ремонт фасада спортзала главного корпуса, выполнено утепление и обшивка композитными панелями, устройство окон ПВХ и другие работы».

Череда праздничных мероприятий этого дня началась с торжественной церемонии открытия многофункциональной спортивной площадки (между 4 и 5 общежитиями).

На площадке находятся баскетбольные и волейбольные стойки, баскетбольный щит и кольцо, мини-футбольные ворота и соответствующая разметка для каждого вида спортивных игр. Студентам двух общежитий были подарены по три мяча, чтобы площадки могли использоваться по своему назначению в полной мере.

Ректор БГУ Н. И. Мошкин, поздравляя студентов и всех присутствующих с открытием спортивной площадки, заметил:

- В здоровом теле здоровый дух, поэтому мы должны постоянно развивать нашу спортивную базу. И нам за этот прошедший непростой коронавирусный период удалось построить три объекта, в связи с чем мы благодарим наших подрядчиков за качественно и в срок выполненные работы.

Заместителю директора ООО «МагистральСпец» Б. Р. Цыренову были вручено благодарственное письмо за профессионализм, добросовестно выполненную работу и ответственный подход.

Право перерезать ленточку при открытии всех трёх объектов взрослые участники церемонии доверили молодому поколению: председателю ССК «Байкальские волки» Анне Коноваленковой, и.о.председателя ФССУ Сергею Машееву, председателю студенческого профкома Бато Доржиеву.

В этом радостном и значимом для спортивной жизни университета, к которой в БГУ традиционно неравнодушны и студенты, и преподаватели, приняли участие представители студсоветов общежитий и спортсмены – члены футбольных, волейбольных, баскетбольных сборных БГУ. В честь открытия спортивных объектов состоялись товарищеские встречи по мини-футболу, баскетболу и волейболу.

Фотоальбом с открытия по ссылке: https://vk.com/bsu03?z=album-155626117_279876741