23нояб.

Сбер приглашает студентов, аспирантов, научных сотрудников, профессорско-преподавательский состав принять участие в Акселераторе SberStudent

15 ноября 2021 – 14 февраля 2022
Sber Ac

Акселератор SberStudent - Запусти свой стартап - по программе от Stanford Online

О программе:

ПАО Сбербанк совместно со Стэнфордским центром профессионального развития реализует образовательную программу по обучению студентов, аспирантов, научных сотрудников, профессорско-преподавательского состава технологическому предпринимательству (далее – Акселератор).

Цель программы - развитие технологического предпринимательства в России через достижение нескольких задач:

1) Заинтересовать студентов возможностью создать собственную технологическую компанию, дать им базовые знания и навыки для коммерциализации исследований;

2) Помочь студентам, уже развивающим собственный технологический стартап, ресурсами для дальнейшего развития и «ускорения»: знания, навыки, методы, обратная связь опытных менторов, помощь в привлечении первых контрактов от корпораций и инвестиций;

3) Дать профессорско-преподавательскому составу знания и навыки построения и монетизации собственного технологического бизнеса, необходимые для выстраивания в их университете эффективной среды, способствующей появлению и развитию технологических стартапов, а также усилению взаимодействие сектора исследований и разработок с реальным сектором экономики.

Обучение пройдет в 3 этапа:

Этап 1: Участники самостоятельно подают заявки на участие на сайте Акселератора https://sberstudent.sberclass.ru/.

Период приёма заявок: с 15 ноября по 14 февраля 2022 г.

Количество студентов, аспирантов, научных сотрудников, представителей профессорско-преподавательского состава от каждого вуза не ограничено.

Обучение будет проведено в формате онлайн-курсов. Онлайн-курсы участники Акселератора смогут проходить в свободном режиме в период с февраля по май 2022.

Этап 2: Лучшие 50 команд (команды могут состоять как только из студентов или преподавателей, так иметь и смешанный состав) по результатам Этапа 1 будут допущены к Этапу 2, где получат дополнительные ресурсы для развития своего проекта – дополнительные образовательные материалы и менторство практикующих экспертов из Кремниевой долины. Участникам таких команд будет выдан сертификат Стэнфордского центра профессионального развития.

Этап 3: До 25 лучших команд по результатам Этапа 2 представят свои проекты многочисленным корпорациям и инвесторам во время специального организованного Демо-дня, в расчете на привлечение первых заказчиков и инвесторов, профессиональный нетворкинг.

Обучение на всех этапах обеспечивается за счет средств ПАО Сбербанк и является бесплатным.