28дек.2021

Студент ФФКСиТ Даша Жамбалов стал 2-х кратным призером Чемпионата мира по универсальному бою г. Белград (Сербия)

24 декабря 2021 – 26 декабря 2021
IMG-20211228-WA0000IMG-20211228-WA0001IMG-20211228-WA0002
20-26 декабря 2021 года в городе Белград (Сербия) прошел Чемпионат мира по универсальному бою, в котором приняло участие 348 спортсменов из 14 стран.

В составе сборной команды Российской Федерации на данных соревнованиях принял участие спортсмен из Бурятии, студент ФФКСиТ Бурятского госуниверситета им. Доржи Банзарова - Даша Жамбалов, мастер спорта международного класса по универсальному бою.

По результатам соревнований Даша стал 2-х кратным призером Чемпионата мира, завоевав две серебряные медали в копилку сборной страны.

Тренируется спортсмен на базе СК «Олимп» БРПК, под руководством заслуженного тренера Республики Бурятия Леонида Михайловича Сиратова, руководителя федерации универсального боя Республики Бурятия.

Бурятский госуниверситет им. Доржи Банзарова поздравляет спортсмена и тренера с успешным выступлением на международных соревнованиях и желает дальнейших побед!!!

Справка:

Универсальный бой – комплексный вид спорта, включающий в себя преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельбу и рукопашный бой.

Первый этап представляет собой прохождение полосы препятствий. Она может состоять из 7-10 этапов в зависимости от возраста участников и ранга соревнований. В неё могут входить лабиринты, бумы, заборы, сетки, лестницы, барьеры и другие препятствия.

После прохождения полосы участники стреляют в цель из пневматического пистолета или пейнтбольного ружья. Затем следует метание в цель ножей. Участники моложе 13 лет вместо стрельбы и метания ножей мечут в цель теннисные мячи. Спортсмен, первым преодолевший полосу препятствий, получает 1 очко.

Через одну минуту после первого этапа следует второй, включающий в себя поединок на ринге или татами. В ходе поединка разрешаются удары, броски, удушения и болевые приёмы. Для участников до 13 лет ударная техника запрещена. Число раундов и их продолжительность зависят от возраста и квалификации участников, этапа соревнований и их ранга. За каждый выигранный раунд спортсмен получает 1 очко. В случае чистой победы встреча заканчивается досрочно. Победа в двоеборье присуждается бойцу, одержавшему досрочную победу на полосе препятствий или в поединке. В противном случае победителем становится спортсмен, набравший в сумме двух видов двоеборья большее число очков.

Поделиться новостью: