13янв.

Необходимость вакцинации и ревакцинации

13 января 2022
l9x1dtzbwes

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации, которую не остановили новогодние праздники и каникулы. По-прежнему граждане могут привиться бесплатно. Доступный арсенал отечественных лекарственных препаратов для профилактики коронавируса сформирован и включает шесть препаратов:

- «Спутник V»,

- «Спутник Лайт»,

- «ЭпиВакКорона»,

- «КовиВак»,

- «ЭпиВакКорона-Н»

- вакцина для подростков «Спутник M».

Многие из них способны защитить организм человека на протяжении месяцев и сформировать хорошую защиту. Вместе с тем, для некоторых граждан прохождение вакцинации продолжает быть трудным делом. По различным причинам они не понимают, что профилактика - это сохранение не только свой жизни и здоровья, но и окружающих.

Для других граждан, которые оттягивают ревакцинацию, следует напомнить, что иммунитет полностью сформирован не будет и организм будет в опасности. Как в первом, так и во втором случае не следует уповать на спад COVID-19.

«Коварство» коронавируса и его доминирующей разновидности «омикрона» достоверно установлено. У омикрона меньше инкубационный период — в среднем три дня. Однако он способен протекать в более легкое заболевание, но у людей из группы риска, особенно 60+, вероятность смертности почти та же самая, что и при старых вариантах.

Мы может спрогнозировать внезапное ухудшение ситуации и ожидать новую волну заболеваемости. Не так давно вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что новый подъем заболеваемости ковидом в России из-за распространения омикрон-штамма неизбежен.

В целом, наша уверенность в необходимости сохранения здоровья исходит из того, что только прививка от COVID-19, а также безусловное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований способны защитить нас. Специалисты утверждают, что те, кто этого не делает, повышает свой риск заболеть, особенно в нынешних условиях, когда у нас циркулируют и «дельта»-вариант, и его российские разновидности, и вариант «омикрон».

Отдел безопасности и охраны труда