09март

Защитим себя от коронавируса и ОРВИ

9 марта 2022 – 11 марта 2022, БГУ
e0d37c0e21686bc021624a7c559921e0_ce_2367x1578x1x1_cropped_1332x888

По данным Минздрава России в настоящее время наблюдается общее снижение заболеваемости коронавирусом, в том числе многие люди стали переносить болезнь в более лёгкой форме, чем в предыдущие волны коронавируса. Это привело к тому, что снимаются многие ограничения, однако вакцинация от новой коронавирусной инфекции будет продолжаться.

В настоящее время вакцинация осуществляется в двух формах – рутинной и экстренной. Экстренная вакцинация проводится каждые шесть месяцев для поддержания необходимого защитного уровня антител. После улучшения эпидемиологической обстановки будет осуществлен переход на рутинную вакцинацию, которая подразумевает ежегодное введение прививки против ковида.

Не смотря на то, что в Бурятии, как и во многих регионах России заболеваемость коронавирусом снизилась, важно выполнять требования Роспотребнадзора: масочный режим, социальное дистанцирование, регулярное проведение дезинфекции помещений и других противоэпидемические меры санитарного характера.

Это необходимо для того, чтобы существующая динамика сохранялась и заболеваемость продолжала падать.

Вместе с тем весна каждый год приносит свои «сюрпризы». Как правило, это недомогание, боль, повышение температуры и др., которые служат первым «сигналом» организма на сбой, либо на начало какого-нибудь заболевания. Конечно, причины возникновения подобных и других симптомов могут быть разные, и необязательно они появляются все вместе.

Коронавирус SARS-COV-2 относится к группе респираторных вирусов, при этом сама группа респираторных вирусов насчитывается около 200 представителей.

Среди них, аденовирус, риновирус, вирус парагриппа, респираторно-синцитиальный вирус и другие. Они приводят к возникновению острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

Это распространённое по всему миру заболевание, которому подвержены как взрослые, так и дети. Чтобы защитить себя и окружающих людей от распространения ОРВИ, необходимо также строго соблюдать меры профилактики.

Напомним, что воздействие на респираторную инфекцию должно быть комплексным. Для этого используются противовирусные препараты, нацеленные непосредственно на сам вирус; симптоматические средства, уменьшающие проявления инфекции; противовоспалительные препараты, ликвидирующие воспалительную реакцию организма; иммуномодулирующие средства, мобилизующие иммунную систему для успешной борьбы с инфекцией.

ОБиОТ

Поделиться новостью: