14март

Студентка БГУ стала победителем конкурса республиканской стипендии в области гуманитарных наук

14 марта 2022
a320e5bf47a0c1b05767735fb71a7821

В копилку достижений Инги Гомбоевой, изучающей лингвистику в Бурятском государственном университете им. Доржи Банзарова, добавилась республиканская стипендия в области гуманитарных наук.

Мера дополнительного стимулирования учебной и научной деятельности - республиканская стипендия - в Бурятии назначается соискателям, показавшим высокие результаты в учебе, проявившим себя в научных изысканиях, творческой и изобретательской деятельности, общественных мероприятиях в образовательных и научных организациях и соответствует целям и задачам национального проекта «Наука и университеты» в части выявления и развития интереса к научно-исследовательской деятельности, популяризация научных знаний среди молодежи, привлечение талантливой молодежи к научной деятельности.

Инга учится только на «отлично» и при всей ее занятости в университете, девушка является солисткой студии современных танцев «Dart crew».

- Мне очень нравится все то, чем я занимаюсь: и изучение языков, и танцы, и вообще все то, что называется «студенческая пора». Когда я узнала, что мне назначена республиканская стипендия, очень обрадовалась. Это приятно и ответственно, как будто это некое заочное признание твоих способностей, - рассказала Инга.

Интересы четверокурсницы очень разнообразны, как и ее достижения: Инга лауреат 2 степени и научно-практической конференции «Актуальные проблемы современной лингвистики и лингводидактики», и в номинации «Современный танец» на республиканском этапе «Студенческая весна-2021».

Из научных достижений самой яркой на сегодняшний день является публикация статьи «К вопросу классификации фразеологизмов в современном английском языке, «Бъдещето въпроси от света на науката», г. София, Болгария.

Ее доклад «Ахаизмы в современном английском языке» был признан лучшим на ежегодной научно-практической конференции студентов БГУ.

Есть у студентки и Сертификат за участие и прохождение мастер-классов межрегионального танцевального фестиваля Baikal dweezh contest, участие в котором вдохновило Ингу двигаться дальше.

Поделиться новостью: