29март

Сегодня Бурятия простилась со своим отважным сыном Тудуповым Амгаланом Жаргаловичем

29 марта 2022
Тудупов Амгалан Жаргалович

Сегодня Бурятия простилась со своим отважным сыном Тудуповым Амгаланом Жаргаловичем.

Родился в 1988 году в с. Телемба Еравнинского района Республики Бурятия. В 2006 году окончил Сосново-Озерскую среднюю школу №2.

После поступил в наш университет на Факультет физической культуры, спорта и туризма. В 2011 году успешно окончил БГУ по специальности «Физическая культура и спорт» и сразу был призван в ряды Вооруженных сил Российской Армии.

На старшем курсе с 2010 по 2011 годы и по завершению срочной службы в армии работал в родном университете в отделе обеспечения. После этого работал по специальности учителем физкультуры в школе.

В 2014 году принял решение о заключении контракта и службе в Вооруженных силах России. Проходил службу во воинской части, дислоцированной в Сосновом Бору. В 2019 году был участником военной операции в Сирии.

Старший сержант 11-ой десантно-штурмовой бригады Тудупов А.Ж. погиб в марте 2022 года в ходе специальной военной операции на Украине.

Награждён медалями "За ратную доблесть", "50 лет 11 гвардейской ОДШБр" и медалью Министерства обороны Российской Федерации "Участнику военной операции в Сирии".

Вечная память герою!

Поделиться новостью: