03июнь

Бурятский госуниверситет принял делегацию Корейского культурного Центра при Посольстве Республики Корея в г. Москве

2 июня 2022 – 4 июня 2022
DSC_9679DSC_9683DSC_9703DSC_9708DSC_9715DSC_9727

Со 2 по 4 июня Бурятский государственный университет принял делегацию Корейского культурного Центра при Посольстве Республики Корея в г. Москве под руководством директора Центра госпожи Ви Мён Чже.

Корейский культурный Центр был основан под эгидой Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея 8 сентября 2006 года. Его основной миссией является распространение корейской культуры и языка в России. По словам директора Центра Ви Мён Чже, деятельность Центра направлена на проведение мероприятий, служащих ознакомлению и созданию представления о традиционной и современной культуре Кореи – выставок, концертов, кинопоказов, конкурсов, мастер-классов.

Насыщенная двухдневная программа включала прием у ректора БГУ, проведение кулинарного мастер-класса для студентов и преподавателей Восточного института, Института им. Короля Сечжона, экскурсия по научной библиотеке БГУ, выезд на Байкал.

На встрече с руководством университета были обсуждены основные направления сотрудничества. В рамках своей миссии Центр корейской культуры готов оказывать содействие Институту Короля им. Сечжона БГУ в проведении культурно-языковых мероприятий.

Россия и Корея имеют давние культурные, исторические связи. По словам ректора А.В. Дамдинова, одним из аспектов международной политики университета – укрепление и расширение международных связей с Кореей. И, несмотря на объективные обстоятельства последних лет, университет продолжал и продолжает сотрудничать с корейскими образовательными и иными учреждениями. Отметим, что даже в пандемию, когда границы со многими государствами были закрыты, студенты БГУ продолжали языковые стажировки в корейских университетах-партнерах.

Директор ВИ Родионов А.В., директор Института им. Короля Сечжона Актамов И.Г. выразили благодарность за содействие Центра в дальнейшем развитии Института, увеличении количества языковых стажировок, проведении совместных мероприятий, а также отметили знаковый характер визита дирекции Центра.

А.В. Дамдинов предложил создать единую площадку в БГУ для представителей Институтов им. Короля Сечжона со всего мира и провести форум по обмену опытом и обсуждению перспектив совместной деятельности.

Госпожа Ви Мён Чже поблагодарила руководство университета, преподавателей и студентов за теплый прием и хорошую организацию.

Отдел международных связей

Поделиться новостью: