09июнь

Визит в БГУ делегации Корейского культурного центра при Посольстве Республики Корея

2 июня 2022 – 3 июня 2022, Восточный Институт
111112222233333444446wkNnsCXHnsdGAjFc2IiZ6MSZ6-GqcxzUsX_Ccurxnex8CCe8q2bA4ExL-OBUh4Fbc2EKmdyyVBzRF1Pr7qR-gSwDSC01242KathYNAFZ_Xa0JWXLbn2a03Czsp4aTxuEcfyQ1I95nIGku9AZBkkxQsWBoVUOEDdHv1Bbs-uh9avjwW2Eyo3qNEmnInYNWoGOl-NUJboxyrHxnfCWVunelQd_qoDJ6XzswW3apj9ekolLzhEMm8KL1-3xq-2dcdRtXPdNp6ArNwru3ue

Со 2 по 3 июня 2022 года делегация Корейского культурного центра при Посольстве Республики Корея (г. Москва) посетила Бурятский государственный университет. На встрече с ректором обсуждались вопросы сотрудничества, в частности вопрос дальнейшей реализации ежегодного совместного культурного проекта "Дни корейской культуры в БГУ". Алдар Валерьевич отметил, что развитие корейского отделения Восточного института и Института Сечжона является одним из приоритетных направлений деятельности университета. В свою очередь Г-жа Ви Мёнчже, директор Корейского культурного центра, отметила, что важны не только политические и экономические связи между странами, но и связи в культурной и образовательной сферах.

В рамках визита делегации были проведены культурные мероприятия для студентов Восточного Института БГУ и слушателей Института Сечжона. 2 июня состоялся кулинарный мастер-класс, на котором студенты и слушатели узнали, как готовится корейское блюдо "токпокки" и попробовали разные виды рисовых пирожных. Также директор Культурного центра, госпожа Ви Мёнчже, провела лекцию по истории корейского традиционного костюма - ханбок. Участники мероприятия не только узнали много нового о ханбоках, но и смогли сделать памятные фотографии в корейских нарядах. На память о визите делегации Институту Сечжона были переданы в дар три корейских костюма.

А 3 июня все желающие могли посетить показ фильма "Хитмэн" (Hitman: Agent Jun) и принять участие в музыкальной викторине. Также в библиотеке университета была организована выставка, посвященная традиционному корейскому костюму.

Поделиться новостью: