20февр.

Надо поступать правильно, если речь идет о здоровье

20 февраля 2023 – 25 февраля 2023, БГУ

Россия, как и весь мир, находится в стадии периодического подъема и спада заболеваемости коронавирусом. Не смотря на то, что вакцинация является правом любого человека, в некоторых случаях она превращается в обязанность, которая служит сохранению здоровья.

Существует национальный календарь прививок, который утверждает Минздрав и в котором говорится, кого, когда и от чего необходимо вакцинировать.

Список работ, при выполнении которых прививки обязательны, был определён в 1999 году Постановлением Правительства РФ № 825. Отказ от этих прививок может повлечь отстранение от работы, а также временный недопуск в то или иное учреждение. Но это распространяется не на всех работников. Напомним, что к профессиям с высоким риском заражения относится большая часть медработников, учителей, а также людей, работающих с животными и других.

В условиях опасности заболеваемости, связанного с распространением новых подвариантов штамма «Омикрон», гражданам необходимо внимательно отнестись к рекомендуемым мерам защиты от инфекции.

Так, Роспотребнадзор на фоне заболеваемости коронавирусом в РФ из-за распространения новых, более заразных подвариантов штамма «омикрон», рекомендует гражданам из уязвимых групп надевать маски в людных местах и при пользовании общественным транспортом для снижения риска заражения.

В преддверии предстоящей весны необходимо принять меры, чтобы быть максимально готовыми в «капризам» природы и предотвратить любую болезнь. Если говорить о коронавирусной инфекции, то она чаще протекает легко и похожа по тяжести течения на обычное ОРВИ. Однако и она может вызвать серьезные осложнения.

Важно бережно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, при первых признаках простудных заболеваний обращаться к врачам, а также своевременно вакцинироваться и ревакцинироваться.

ОБиОТ

Поделиться новостью: