17февр.

Лучшие студенты БГУ в научно-исследовательской деятельности 2024 г.!

17 февраля 2025
dorgeeva.jpgbaldaev.jpgvashagin.jpg

По итогам работы комиссии были выявлены студенты, достигшие наиболее высоких результатов в научно-исследовательской деятельности. Хотим особенно выделить студентов, возглавляющих рейтинг НИР: 

Вашагина Вадима Алексеевича -  студента 4 курса Института права и экономики по направлению 40.03.01 «Юриспруденция»;

Вашагин Вадим Алексеевич – студент 4 курса Института права и экономики по направлению 40.03.01 – «Юриспруденция». Однако уже на первом курсе он заинтересовался научной деятельностью и погрузился в мир студенческой науки: активно принимал участие в научных конференциях не только института и университета, но и мероприятиях республиканского и всероссийского уровней. Результатом его деятельности стали многочисленные призовые места, а также вышедшая статья по теме «Суд и судебный процесс в монгольских судах Яргучи (Дзаргучи)», написанная под руководством заведующего кафедрой теории и истории права и государства, доктора исторических наук, доцента Дугаровой Сержены Жигмытовны. В 2022 году Вадим прошел конкурсный отбор на «Парламентскую Модель – 2022», организованную МГИМО, и представлял университет в Москве. В 2023 году принял участие во всех этапах образовательной программы Всероссийский конкурс «Студенческий лидер – 2023». Также является победителем секционных заседаний по итогам проведения двух международных Форумов – I СЮФ.International (студенческий юридический форум) и I Азиатского юридического форума (АЮФ).С творческой командой «Юристовы круги», в которой Вадим является капитаном, также становился победителем и призером ряда конкурсов – I Всероссийский студенческий конкурс имени А.Ф. Кони «Модель уголовного суда», проводимого МГЮА, Всероссийская Декада правовой экспертизы нормативных правовых актов, организованная Прокуратурой Республики Бурятия. Активная публикационная деятельность пришлась на 3-4 курс обучения. Уже в 2025 году вышла авторская работа в ВАК журнале «Закон и право» на тему: «Сравнительно-правовой анализ института присяжных заседателей по уголовному законодательству Российской Федерации и Республики Казахстан». Как говорит Вадим: «Наука – это модно, а заниматься ей сплошное удовольствие!»

Балдаева Дмитрия Ивановича - студента 4 курса Института права и экономики по направлению 40.03.01 «Юриспруденция»;

Балдаев Дмитрий Иванович учится на 4 курсе Института права и экономики по направлению 40.03.01 «Юриспруденция». В 2021 году Дмитрий поступил на юридический факультет и сразу показал, что он активный и амбициозный человек, который преодолеет любые трудности на своем пути. С первого курса Дмитрий активно принимает участие не только в научной, но и спортивной жизни института и университета. Он состоит в сборной БГУ по волейболу. Первой научной работой стала опубликованная статья «Тенденции и возможности совершенствования российского законодательства в сфере регулирования труда спортсменов и тренеров» к X студенческому юридическому форуму, проходившему под эгидой МГЮА. На этом Дмитрий не остановился и уже на I Азиатском юридическом форуме занял 1 место в своей секции «Гражданско-правовые проблемы сравнительного правоведения в странах Азии». Далее принял участие в модели КАС (модель спортивного арбитражного суда) в МГИМО, где познал все тонкости спортивного законодательства. На 3-4 курсе обучения были опубликованы две ВАК статьи (одна в соавторстве с к.б.н., доцентом Балдаевой Риммой Александровной) в области земельного и спортивного права. В данный момент Дмитрий готовится к выпускным экзаменам и планирует поступать в магистратуру, где продолжит свою научную деятельность в БГУ, так как считает, что это лучший ВУЗ Дальневосточного федерального округа. Девиз Дмитрия: «У людей нет крыльев, но они ищут способ летать!»

Доргееву Диану Владимировну - студента 1 курса магистратуры Института математики, физики и компьютерных наук по направлению 03.03.02 «Физика».

Доргеева Диана Владимировна учится в магистратуре по направлению Физика в Институте математики, физики и компьютерных наук. Совмещает учебу с должностью ведущего специалиста Проектного офиса БГУ .
Активно участвует в работе Студенческого конструкторского бюро, которое функционирует уже более 40 лет лет при кафедре физики БГУ. Под руководством Германа Евгения Ивановича разработала автоматизированный аэрограф с функцией смешения красок. С этим проектом выиграла конкурс стартапов фонда содействия инновациям "У.М.Н.И.К" и получила финансирование на проект в размере 1 000 000 рублей, также является призёром конкурса "Лучший молодой ученый".

Поделиться новостью: