В медицинском институте университета работают высококвалифицированные преподаватели и специалисты, победители различных научных и учебных конкурсов, рейтингов и других важных событий, как в университете, так и за его пределами. Но сегодня мы расскажем лишь о некоторых преподавателях успешно совмещающих учебную, научную и общественную деятельность с семейной жизнью и воспитанием своих детей, о многодетных семьях медицинского института. Именно в семье дети получают азы знаний об окружающем мире, а при высоком культурном и образовательном потенциале родителей - продолжает получать не только первые представления о жизни, но и саму культуру всю свою жизнь.
Семья Капустиной Юлии Алексеевны. Юлия Алексеевна, кандидат биологических наук (2006г.) работает на кафедре фармакологии, клинической фармакологии с курсом биохимии университета с 2007 года, а также является старшим научным сотрудником научной лаборатории биотехнологии при МИ БГУ. Активно участвует в жизни института и кафедры. В 2020-2024 годах являлась заместителем директора медицинского института. Юлия Алексеевна состоит в браке 20 лет, имеет троих детей. Старшая дочь Анастасия учится в Томском медицинском университете, средняя дочь Светлана и сын Слава учатся в 7 и 5 классах СОШ 49. Юлия Алексеевна - ответственный и исполнительный преподаватель, совмещает учебную, научную и воспитательную деятельность в БГУ. Она хорошая жена и мама.
Семья Намжиловой Оюны Петровны. Оюна Петровна работает в университете более двадцати лет, с 2003 года. Трудовую деятельность в стенах университета начала старшим лаборантом на кафедре начального обучения языкам ФНО (ныне ИПП). В 2007 году переведена на должность старшего лаборанта кафедры госпитальной хирургии, где и работает по сегодняшний день. В браке Оюна Петровна состоит 23 года. В семье трое детей. Старшая дочь Санжима учится на 4 курсе Института естественных наук БГУ, вторая дочь Дарина учится на 1 курсе этого же института. Младшая дочь Виктория ученица 4 класса СОШ 49. Оюна Петровна успешно сочетает свою профессиональную деятельность и воспитание детей.
Семья Етобаевой Инны Георгиевны. Инна Георгиевна, кандидат медицинских наук, доцент работает в университете с 2004 года. В 2013-2015 годах занимала должность заместителя директора медицинского института. Сейчас является доцентом кафедры фармакологии, клинической фармакологии с курсом биохимии. Уже несколько лет она возглавляет профсоюзное бюро медицинского института, участвует во всех проводимых профкомом мероприятиях и акциях, взаимодействует с преподавателями и сотрудниками института и помогает им в решении жизненных вопросов. Инна Георгеевна состоит в браке 28 лет, имеет троих детей. Старшая дочь Яна окончила с красным дипломом Новосибирский медицинский институт, факультет клинической психологии. Сейчас работает в Московской аналитической компании. Средний сын Андрей учится на 1 курсе ИГУ. Младший сын Артём учится в гимназии 33. Занимается в секции Воркаута и занимается в мультстудии "Макошфильм", участник конкурсов профкома университета.
В представленных семьях преподавателей и сотрудников медицинского института университета родители успешно совмещают активную профессиональную деятельность , жизнь в семье, воспитание детей. В их семьях существует определенный морально-психологический климат, для ребенка - это первая школа отношений с людьми. Именно в семье складываются представления ребенка о добре и зле, о порядочности, об уважительном отношении к материальным и духовным ценностям. Такие многодетные, благополучные семьи можно рассматривать в качестве модели и формы базового жизненного тренинга личности.
ПРОФКОМ