28 февраля в дни празднования Нового года по восточному календарю в столовой УЛК № 8 БГУ Институт Конфуция организовал мастер-класс по традиционной китайской кухне.
В мастер-классе приняли участие студенты и преподаватели Восточного Института, преподаватели Института Конфуция, а также иностранные студенты БГУ. Самое главное блюдо праздника – пельмени (饺子 цзяоцзы), которые являются символом единения. Сотрудники столовой БГУ приготовили особое тесто и начинку по специальному рецепту ИК БГУ. Начинка состояла из свинины, капусты, имбиря, лука, чеснока и 13 приправ. Все дружно учились лепить и правильно защипывать китайские пельмени. После все дружно смогли попробовать настоящий вкус китайских пельменей! Почетными гостями и дегустаторами китайских блюд стали ректор БГУ Николай Ильич Мошкин и проректор по НИР Вячеслав Викторович Хахинов.
Институт Конфуция выражает благодарность сотрудникам столовой УЛК № 8 БГУ за помощь в организации мастер-класса!